Aktuelles

 

 

Vanille-Topfentiramisu mit Himbeeren

siehe Rezepte :-)
siehe Rezepte :-)

Kirschenkuchen

siehe Rezepte
siehe Rezepte

Himbeermuffins

sind sehr lecker geworden, siehe Rezepte

Paprikakuchen

siehe Rezepte

unser Igel

Ofengemüse

Kokoskuchen essen

Zutaten: 3 Eier, 100 ml Buttermilch, 120 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 200 ml Öl, 150 g Mehl universal,  1 P. Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 100g Kokosette

Alle Zutaten im Mixer vermischen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180 C ca. 50 - 60 min backen.

Mit beliebiger Glasur übergießen.

Gusto Heft: Kochen für Kinder

Wir freuen uns dass wir Im neuen Gusto für Kinder mit 2 Rezepten vertreten sind. 

Bärlauch/Kräutersuppe

Kräutersuppe:

3 Kartoffeln, 4 Hand voll Kräuter,, 1 kl. Zwiebel, 1/2 l Gemüsesuppe, etwas Öl, Salz, Pfeffer.

Kartoffeln und Zwiebel schälen, schneiden, Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffeln dazugeben mit Gemüsesuppe aufgießen u. ca. 15 min weichkochen, Kräuter dazugeben - von der Flamme nehmen.

Mit dem Stabmixer pürieren, würzen - fertig.

Gold und Silberkuchen

Goldteig: 100g Butter, 130g Zucker, 1P. Vanillezucker, 5 Eigelb, 200g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1/8l Milch. Daraus einen Rührteig zubereiten und in eine gefettete Springform füllen.

Silberteig: 100g Butter, 180g Zucker, 150g gemahlene Haselnüsse,

200 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1/8l Milch, 5 Eiweiß.

Daraus ebenfalls einen Rührteig zubereiten und auf die Goldmasse streichen. Bei 200 C ca. 1 h backen.

Lavendelblüten-Badekugeln in der Kindergruppe produziert

wilde rote suppe

Blutorangenkuchen

Zutaten: 80g Butter, 100 ml Milch, Schale von 2 unbehandelten Blutorangen, 180 g Zucker, 2 Eier, 150g Mehl, 2 TL Backpulver

Glasur: 100 ml Schlagobers, 100 g Schokolade;

Backofen auf 170 C vorheizen.

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben, Orangenschale unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unterrühren.

Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und ca. 40 min backen.

Für die Glasur Schokolade im Schlagobers schmelzen, überkühlen.

Den Kuch damit übergießen, verzieren nach Belieben.

Im Burgtheater

Wir durften das Burgtheater hinter den Kulissen erleben!

Ein tolles Erlebnis!!

Bienenausflug

Wie jedes Jahr durften wir auch heuer Bio-Imkerin Anna Schwarzmann in Leopoldsdorf besuchen.

Und es war natürlich interessant und beeindruckend von der Bienenkönigin und dem Drohnenstreicheln bis zum Schleudern des Honigs. Vielen Dank dass wir die Bienen besuchen durften.

Burg Kreuzenstein Juli 2016

Die Sportkatzen haben die Burg Kreuzenstein erklommen!!

Das war eine tolle Leistung, die Greifvogelschau war super!

Herbst 2016

Unser Apfelbaum

Zsuzsa Trägner hat uns einen wunderschönen Apfelbaum an die Wand gezaubert

In der Weihnachtsbäckerei

Jänner 2017 Pinguine

Zu Gast im Zirkus Pikard Mai 2017

Wir durften einen Blick hinter die Kulissen werfen und hatten einen tollen Tag und viel Spaß! Vielen Dank dafür.

Märchenworkshop Volkskundemuseum Juni 2017

Augartenbad Juli 2017

Naturpark Purkersdorf Oktober 2017

Ausflug zu den Dinos nach Linz/ Oktober 2017

Den Krampus haben wir gebacken

Nikolaustag 2017

Pinguin Besuch in Schönbrunn/Jänner 2018

und schmelzende Schneemänner

Ostern 2018

Walpurgisnacht/Hexenfest 2018

Muttertag 2018

Besuch bei der Feuerwehr Juni 2018

Baumkreis Cobenzl Juni 2018

Abschlussfest: Theaterstück Schneewitchen Juni 2018

Augartenbad Juli 2018

Bei den Dinos in Korneuburg August 2018

Kürbis bemalen am Biohof Radl Oktober 2018

Halloweenparty 2018

Fasching 2019/ Verkleiden im Schloss Schönbrunn

Muttertagsgeschenk in Arbeit


Mistelbach Märchen und Fabelwesenworkshop

Abschlussfest/Theaterstück der Wolf und die sieben Geißlein/Juni 2019

Sommer 2019                                                                  Bienen, Purkersdorf, Kreuzenstein, Dinopark

Hundeprofi und Pferdeworkshop

Erste Hilfe Kurs Okt. 2019

Halloween Übernachtungsparty Okt. 2019

Geburtstagsfest Dez. 2019

Musikverein Dez. 2019

Fasching 2020

Coronavirus - Wir bleiben zu Hause- Notbetrieb März/April 2020

Morgens am Weg in die Kindergruppe

Liliputbahnfahrt Juli 2020

City Farm Augarten Juli 2020

Sehr toller Workshop - Gartensinne

Schmetterlingshaus Juli 2020

Kräuterwanderung und Picknick mit Silvia Fröhlich/ Juli 2020

Naturpark Purkersdorf Juli 2020

Baumkreis am Himmel Juli 2020

Burg Kreuzenstein /Adlerwarte Juli 2020

Hundeprofi Workshop an der Vet. Med. Wien Aug.2020

Märchenrundgang im Prater mit Christa Schmollgruber Aug. 2020

Ab ins Gemüsebeet - City Farm Augarten Sept.2020

Tierbabies-Workshop Schönbrunn Okt. 2020

Kartoffelernte und Chips machen Biohof Radl Okt.2020

Im Augarten Nov 2020

Lebkuchenhaus im Notbetrieb Dez. 2020

Nikolo und Krampus aus Lebkuchen Dez. 2020

Iglu Jänner 2021

Faschingsfest 2021

City Farm Augarten Samenworkshop Feb 2021

Schlangenkuchen Feb 2021

Ostern März 2021

Bärlauchsalz März 2021

Naschfrei Wettbewerb März 2021

Die 4 Sieger haben 19 Tage ohne Naschen geschafft, 2 Platz mit 18 Tagen und 3. Platz mit 17 Tagen war ganz genauso super!!

Im Zirkus April 2021

Ampelkuchen (fast)

Zutaten: 

1 Becher Sauerrahm

1 Becher Mehl (universal)

1 Becher Zucker

1/2 Becher Kakao

1/2 Becher Öl

1/2 Becher Marmelade (nach Geschmack)

2 Eier

1 Eßl. Backpulver

1 Prise Salz

Glasur: 1 Becher Schlagobers, 250 g Schokolade, Smarties

Teig:

Sauerrahm, Eier verrühren, Marmelade dazugeben.

Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao hinzufügen.

Öl und eine Prise Salz unterrühren..

Teig auf ein Backblech streichen und bei 160 C Heißluft ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.

Schokolade im Schlagobers schmelzen.

Kuchen in rechteckige Teile schneiden, mit der Glasur bestreichen und mit den bunten Linsen verzieren.

Hexenfest (April 2021)

City Farm Augarten Insekten Workshop (Mai 2021)

Uno Spielplatz/Im Stadtpark  Mai 2021

Kräuterwanderung mit Silvia Fröhlich Juni 21

Bauernhof Cobenzl Juni 21

Essig

Sommerausflüge 2021

Kirschenkuchen

Kirschenkuchen: 500 g Mehl, Salz, 1 P. Vanillezucker, 250 g Zucker, 200g Butter, 1 Ei, 1 kg Kirschen im Glas, 2P Vanillepuddingpulver.

Mehl, Salz, Vanillezucker, Zucker, Ei und Butter zu Streusel verarbeiten. Springform einfetten und 2/3 der Masse als Boden andrücken. 45 min. kühlen. Saft von den 2 Gläsen auffangen und auf 500ml mit Wasser auffüllen.. 8 EL Saft mit Puddingpulver verrühren. 500ml Saft mit Kirschen und Puddingpulver und etwas Zucker einkochen. Etwas abkühlen. Auf den gekühlten Boden füllen, restlichen Streusel darauf verteilen und bei 180 C 55 min backen.

Schmetterlingshaus August 2021