Aktuelles
Vanille-Topfentiramisu mit Himbeeren
Kirschenkuchen
Himbeermuffins
sind sehr lecker geworden, siehe Rezepte
Paprikakuchen
siehe Rezepte
unser Igel
Ofengemüse
Kokoskuchen essen
Zutaten: 3 Eier, 100 ml Buttermilch, 120 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 200 ml Öl, 150 g Mehl universal, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 100g Kokosette
Alle Zutaten im Mixer vermischen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180 C ca. 50 - 60 min backen.
Mit beliebiger Glasur übergießen.
Gusto Heft: Kochen für Kinder
Wir freuen uns dass wir Im neuen Gusto für Kinder mit 2 Rezepten vertreten sind.
Bärlauch/Kräutersuppe
Kräutersuppe:
3 Kartoffeln, 4 Hand voll Kräuter,, 1 kl. Zwiebel, 1/2 l Gemüsesuppe, etwas Öl, Salz, Pfeffer.
Kartoffeln und Zwiebel schälen, schneiden, Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffeln dazugeben mit Gemüsesuppe aufgießen u. ca. 15 min weichkochen, Kräuter dazugeben - von der Flamme
nehmen.
Mit dem Stabmixer pürieren, würzen - fertig.
Gold und Silberkuchen
Goldteig: 100g Butter, 130g Zucker, 1P. Vanillezucker, 5 Eigelb, 200g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1/8l Milch. Daraus einen Rührteig zubereiten und in eine gefettete Springform füllen.
Silberteig: 100g Butter, 180g Zucker, 150g gemahlene Haselnüsse,
200 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1/8l Milch, 5 Eiweiß.
Daraus ebenfalls einen Rührteig zubereiten und auf die Goldmasse streichen. Bei 200 C ca. 1 h backen.
wilde rote suppe
Blutorangenkuchen
Zutaten: 80g Butter, 100 ml Milch, Schale von 2 unbehandelten Blutorangen, 180 g Zucker, 2 Eier, 150g Mehl, 2 TL Backpulver
Glasur: 100 ml Schlagobers, 100 g Schokolade;
Backofen auf 170 C vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben, Orangenschale unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unterrühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und ca. 40 min backen.
Für die Glasur Schokolade im Schlagobers schmelzen, überkühlen.
Den Kuch damit übergießen, verzieren nach Belieben.
Im Burgtheater
Wir durften das Burgtheater hinter den Kulissen erleben!
Ein tolles Erlebnis!!
Bienenausflug
Wie jedes Jahr durften wir auch heuer Bio-Imkerin Anna Schwarzmann in Leopoldsdorf besuchen.
Und es war natürlich interessant und beeindruckend von der Bienenkönigin und dem Drohnenstreicheln bis zum Schleudern des Honigs. Vielen Dank dass wir die Bienen besuchen durften.
Burg Kreuzenstein Juli 2016
Die Sportkatzen haben die Burg Kreuzenstein erklommen!!
Das war eine tolle Leistung, die Greifvogelschau war super!
Herbst 2016
Unser Apfelbaum
Zsuzsa Trägner hat uns einen wunderschönen Apfelbaum an die Wand gezaubert
Zu Gast im Zirkus Pikard Mai 2017
Wir durften einen Blick hinter die Kulissen werfen und hatten einen tollen Tag und viel Spaß! Vielen Dank dafür.
Naturpark Purkersdorf Oktober 2017
Ausflug zu den Dinos nach Linz/ Oktober 2017
Den Krampus haben wir gebacken
Nikolaustag 2017
Walpurgisnacht/Hexenfest 2018
Muttertag 2018
Besuch bei der Feuerwehr Juni 2018
Abschlussfest: Theaterstück Schneewitchen Juni 2018
Halloweenparty 2018
Fasching 2019/ Verkleiden im Schloss Schönbrunn
Abschlussfest/Theaterstück der Wolf und die sieben Geißlein/Juni 2019
Sommer 2019 Bienen, Purkersdorf, Kreuzenstein, Dinopark
Hundeprofi und Pferdeworkshop
Erste Hilfe Kurs Okt. 2019
Halloween Übernachtungsparty Okt. 2019
Fasching 2020
Liliputbahnfahrt Juli 2020
Schmetterlingshaus Juli 2020
Naturpark Purkersdorf Juli 2020
Burg Kreuzenstein /Adlerwarte Juli 2020
Hundeprofi Workshop an der Vet. Med. Wien Aug.2020
Märchenrundgang im Prater mit Christa Schmollgruber Aug. 2020
Im Augarten Nov 2020
Faschingsfest 2021
City Farm Augarten Samenworkshop Feb 2021
Schlangenkuchen Feb 2021
Naschfrei Wettbewerb März 2021
Die 4 Sieger haben 19 Tage ohne Naschen geschafft, 2 Platz mit 18 Tagen und 3. Platz mit 17 Tagen war ganz genauso super!!
Ampelkuchen (fast)
Zutaten:
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl (universal)
1 Becher Zucker
1/2 Becher Kakao
1/2 Becher Öl
1/2 Becher Marmelade (nach Geschmack)
2 Eier
1 Eßl. Backpulver
1 Prise Salz
Glasur: 1 Becher Schlagobers, 250 g Schokolade, Smarties
Teig:
Sauerrahm, Eier verrühren, Marmelade dazugeben.
Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao hinzufügen.
Öl und eine Prise Salz unterrühren..
Teig auf ein Backblech streichen und bei 160 C Heißluft ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.
Schokolade im Schlagobers schmelzen.
Kuchen in rechteckige Teile schneiden, mit der Glasur bestreichen und mit den bunten Linsen verzieren.